Selasa, 13 Maret 2012


KUE KERING
v  BAHAN
·         150 gram mentega
·         1 butir kuning telur
·         75 gram gula halus
·         125 gram pindakes (selai kacang)
·         1 sendok makan minyak
·         Bumbu penyedap secukupnya
·         250 gram tepung terigu
·         Vanili secukupnya
·         ½ sendok the baking powder
·         Garam secukupnya

v  CARA MRMBUAT
·         Kocok mentega bersama kuning telur dan tepung gula selama 5 menit , lalu masukkan pindakas , minyak , bumbu penyedap dan garam , kocok kembali selama 5 menit
·         Tuangkan campuran terigu yang telah di ayak bersama baking powder dan vanili , aduk dengan sendok kayu hingga rata
·         Masukkan adonan dalam kantong penyemp[rot , gunting bagian bawah nya lalu semprotkan hingga berbentuk cincin kecil di atas cetakan yang telah di olesi mentega , panggang dalam ovrn yang telah di panasi lebih dagulu selama 20 menit .


MELTING MOMENT




MELTING MOMENT
v  BAHAN
·         250 gram margarin
·         10 gram gula bubuk
·         2 kuning telur
·         1 sendok the kulit jeruk lemon parut
·         300 gram tepung terigu , diayak
·         10 gram susu bubuk
·         100 gram selai strawberry

o   BUTTER CREAM :
·         80 gram gula pasir
·         1 putih telur , kocok hingga kaku
·         80 gram mentega tawar

v  CARA MEMBUAT :
·         Kocok margarin dan gula bubuk hingga lembut , tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata
·         Masukkan tepung terigu , susu , bubuk , dan kulit jeruk lemon , aduk perlahan hingga rata
·         Masuukan adonan dalam kantung dengan spuit berpola bunga . semprotkan di atas loyang dengan jarak diantaranya , panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga matang . angkat dan diinginkan
·         Butter cream : larutkan 60 gram gula pasir dengan satu sendok makan air didihkan diatas api kecil hingga gula larut dan kental , angkat dan biarkan hangat . tuangkan air kedalam putih telur kocok  , aduk perlahan hingga rta . masukkan mentega tawar dan sisa gula kocok perlahan hingga rata
·         ambil satu buah kue . olesi sebagian bawah nya dengan selai strawwberry sisihkan .ambil satu buah kue yang lain , olesi dengan beroles dengan butter cream , tangkupkan kue beroles selai strawbeey dan kue beroles butter cream , larutkan demikian hingga kue habis . simpan dalam stoples kedap udara .















Tidak ada komentar:

Posting Komentar