KUE KERING
v BAHAN
· 150 gram mentega
· 1 butir kuning telur
· 75 gram gula halus
· 125 gram pindakes (selai kacang)
· 1 sendok makan minyak
· Bumbu penyedap secukupnya
· 250 gram tepung terigu
· Vanili secukupnya
· ½ sendok the baking powder
· Garam secukupnya
v CARA MRMBUAT
· Kocok mentega bersama kuning telur dan tepung gula selama 5 menit , lalu masukkan pindakas , minyak , bumbu penyedap dan garam , kocok kembali selama 5 menit
· Tuangkan campuran terigu yang telah di ayak bersama baking powder dan vanili , aduk dengan sendok kayu hingga rata
· Masukkan adonan dalam kantong penyemp[rot , gunting bagian bawah nya lalu semprotkan hingga berbentuk cincin kecil di atas cetakan yang telah di olesi mentega , panggang dalam ovrn yang telah di panasi lebih dagulu selama 20 menit .
MELTING MOMENT
MELTING MOMENT
v BAHAN
· 250 gram margarin
· 10 gram gula bubuk
· 2 kuning telur
· 1 sendok the kulit jeruk lemon parut
· 300 gram tepung terigu , diayak
· 10 gram susu bubuk
· 100 gram selai strawberry
o BUTTER CREAM :
· 80 gram gula pasir
· 1 putih telur , kocok hingga kaku
· 80 gram mentega tawar
v CARA MEMBUAT :
· Kocok margarin dan gula bubuk hingga lembut , tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata
· Masukkan tepung terigu , susu , bubuk , dan kulit jeruk lemon , aduk perlahan hingga rata
· Masuukan adonan dalam kantung dengan spuit berpola bunga . semprotkan di atas loyang dengan jarak diantaranya , panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga matang . angkat dan diinginkan
· Butter cream : larutkan 60 gram gula pasir dengan satu sendok makan air didihkan diatas api kecil hingga gula larut dan kental , angkat dan biarkan hangat . tuangkan air kedalam putih telur kocok , aduk perlahan hingga rta . masukkan mentega tawar dan sisa gula kocok perlahan hingga rata
· ambil satu buah kue . olesi sebagian bawah nya dengan selai strawwberry sisihkan .ambil satu buah kue yang lain , olesi dengan beroles dengan butter cream , tangkupkan kue beroles selai strawbeey dan kue beroles butter cream , larutkan demikian hingga kue habis . simpan dalam stoples kedap udara .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar