Macam-macam kue basah
Ø Cake gulung kukus srikaya kelapa muda
Bahan :
· 1.10 kuning telur
· 3 putih telur
· 100 gram gula pasir
· Garam secuukupnya
· 130 gram tepung terigu
· 100 cc santan kental
· 50 cc minyak
· Selai sariknya secukupnya
· 1 buah kelapa muda , dikeruk
Cara membuat :
· Kocok telur bersama gula pasir sampai kental dan berkembanag . masukkan tepung terigu dan garam . aduk hingga rta
· Tuangkan santan kental dan minyak . bubuhi juga pewarna hijau dan esens pandan , aduk sampai brtul-betul rata
· Siapkan cetakan bolu gulung ukuran 22 cm . alasi kertas dan olesi minyak tuang adonan ke dalamnya . kukus sampai matang
· Bagian atas olesi selsi sarikya , taruh kelapa muda di salah satu ujung . gulung sambil dipadatkan
Untuk 20 potong
Ø Sponge jeruk kukus
Bahan :
· 10 putih telur
· 2 kuning telur
· 200 gram gula pasir halus
· 1 bungkus nutrisari
· 150 gram tepung terigu
· 2 buah jeruk lemon, ambil kulitnya diparut
· 50 gram kismis
· Sedikit pewarna oranye
Cara membuat :
· Kocok telur bersama gula pasir dan nutrisi sampai kental. Masukkan tepung terigu , kulit jeruk , kismis dan pewarna oranye aduk rata
· Tuangkan dalam cetakan bulat yang telah di olesi minyak dan alasi kertas . kukus sampai matang dalam kukusan yang telah di panasi terlebih dahulu
Untuk 20 potong
Ø Sredek
Bahan :
· 2 kg singkong setelah dibersihkan diparut kasar (parut gobet ),
· 100 gram gula pasir
· 200 gram gula merah
· ½ butir kelapa di parut singgat
· ½ sendok the garam
Cara membuat :
· Singkong dicampur dengan gula sampai rata
· Kukus sampai matang
Hidangkan , dengan diberi kelapa parut yang telah di campur garam dan di kukus pula
Ø Talam durian
Bahan :
· 450 gram tepung beras
· 100 gram tepung kanji
· 900 cc santan (1 butir kelapa )
· 100 gram durian tanpa biji
· 250 gram gula pasir
Lapisan atas
· 500 cc santan kental
· 8 sendok makan tepung beras ,garam secukupnya
· 30 gram gula merah disisir
cara mrmbuat:
cara mrmbuat:
· Ambil sebagian santan dan blender bersama durian hingga lembut
· Kukus dalam cetakan kecil hingga mengeras
· Campur seluruh bahan lapisan atas kecuali gula merah . tuang beberapa sendok adonan di atas lapisan pertama .taruh sepotong kecil gula merah masak sampai mengeras
Untuk 30 buah