Beberapa masakan indonesia :
Antara lain :
1.) Bolu Gulung Batik
Bahan :
· 1 resep bolu gulung
· 1 sendok makan cokelat pasta
Cara membuat :
- Ambil 2 sendok sayur adonan lalu campurkan dengan cokelat pasta
- Tuang adonan putih ke loyang 26 cm lalu semprotkan adonan cokelat di atas nya berselang seling , buat gurtan dengan menggunakan tusuk sate , sehingga menyerupai gambar batik
- Panggan adonan selam 20 menit gulung lalu oles dengan selai nanas , padatkan kue , lalu bentuk menjadi bulat
1.) Loaf Banana
Bahan :
· 175 gr tepung terigu
· 1 sendok teh soda kue
· 1/2 sendok baking powder 1 sendok teh bumbu lapis legit
· 125 gram mentega
· 125 gram gula pasir
· 2 butir telur
· 80 ml yougurt
· 150 gram pisang ambon , dihaluskan
· 100 gram kacang tanah sangrai , cincang kacang
Cara membuat :
- Ayak tepung , soda dan baking lalu tambahkan bumbu lapis legit
- Haluskan pisang lalu campur dengan yoghurt
- Kocok mentega dan gula sampai lembut lalu tanbahkan campuran pisang
aduk rata tuang ke loyang loaf 8 x22 cm yang telah di alasi kertas dan di olesi margarin . taburkan kacang dan oven sampai matang .
untuk 20 potong
1.) Sandwich daging jagung
Bahan :
· 5 buah roti crossant kosong
· 2 buah tomat iris tipis
· 1 ikan daun selada
· 1 buah mentimun , potong-potong
Bahan isi ;
· 200 gr daging sapi cincang
· 1/2 buah bawang bombay , cincang halus
· 2 sendok makan tepung roti
· 1 butir telur
· 1/4 sendok teh merica bubuk
· 50 gr jagung manis
· 1 sndokmakan minyak goreng
· 1/4 semdok teh garam
Cara membuat :
· Tumis bumbu halus , cambu merah jamur hioko dan wortel sampai harum dan layu
· Tambahkan nasi , daun bawang kacang polong dan kecap asin , aduk sampai matang
· Buat bahan jaring : aduk semua bahan lalu masukkan bahn dalam plastik segitiga , semprotkan sehinngga membentuk jala di atas pan dada panas
· Ambil selembar dadar jaring , taruh adonan isi dan taburkan bawang goreng , bungkus
Untuk : 4 porsi
1.) Bolu Gulung Segitiga
Bahan :
· 1 resep bolu gulung
Bahan isi :
· I bawang putih cincang halus
· 3 butir bawang merah halus
· 100 daging ayam cincang
· 1 buah wortel potong kotak kecil
· 2 buah buncis iris halus
· 1 batang bawang iris halus
· 1 batang daun seledri . potong halus
· 25 gr repung terigu
· 250 ml susu
· Garam dan merica
Cara membuat :
· Tumis bawang putih , dan bawang merah setelah harum , masukkan daging , wortel , dan buncis
· Setelah berubah warna masukkan tepung terigu mendiidih , tambahkan daun bawang , daun seledri , garam dan merica
· Tuang adonan bolu gulung ke loyang 26x26x3 lalu panggan sampai matang , angakt langsung gulung , dinginkan
· Masukkan bolu gulung ke dalam cetakan segitiga , tuangkan isinya , lipat lalu padtakan dan dinginkan
Untuk 12 potong
1.) Bolu gulung tabur Buah
Bahan :
· 1 resep dasar adonan bolu kering
· 100 gr manisan buah kering
· 1 sendok makan rhum (jika suka )
Bahan via:
· 150 ml susu
· 2 sendok makan gula pasir
· 3 sendok tepung maizena
· 1 butir kuning telur
Cara membuat :
· Rendam buah kering dalam rhum tuang adonan bolu gulung ke dalam loyang lalu taburkan buah kering panggang selam 20 menit , angkat lalu gulung
· Rebus bahan via kecuali kuning telur , setelah adonan panas masukkan kuning telur , masak sampai mendidih , tuang langsung ke atas kue , gulung dan padatkan
· Setelah dingin potong-potong lalu sajikan
Untuk : 12 potong
1.) Sus isi sayur
Bahan kulit :
· 300 ml air
· 150 gram margarin
· 200 gr tepung terigu
· 7 butir telur
· 1 sendok teh garam
Bahan isi :
· 100 gr wortel . potong kotak kecil
· 100 gr daging ayam cincang
· 50 gr buncis iris halus
· 1/2 buah bwang bombay , cincang halus
· 2 siung bawang putih , cincang halus
· 3 sendok makan tepung terigu
200 ml susus garam dan merica bubuk secukupnya
cara membuat :
· Masukkan 1 sendok adonan kulit dalam cetakan muffin yang telah diolesi margarin , tambahkan adonan isi lalu tutup dengan adonan kulit , oven sampai matang .
untuk : 15 buah
untuk : 15 buah
1.) Bolu gulung pelangi
Bahan :
· 1 resep daasar bolu gulung
bahan pelangi :
· 3 butir telur
· 75 gram gula pasir
· 100 gram tepung terigu
· 50 gram margarin dilelehkan
Pewarna merah , hijau , kuning . dan coklat pasta .
Selain nanas untuk menempel
Butter Cream :
· 100 ram mentega putih
· 4 sendok makan susu kental mains
Cara Membuat :
· Tuang adonan bolu gulung ke loyang 26 cm lalu panggang hingga matang , langsung gulung dan sisihkan
· Buat pelangi kocok telur gula sampai kaku ,masukkan tepung aduk perlahan lalu tambahkan margarin bagi 4 , lalu beri warna masukkan masing-masing warna dalam plastik segitiga .
· Tuang ke dalam loyang puuding zig zag yang telah diolesi margarin , panggang sampai matang , angkat rekatkan dengan selai lalu gulung .
· Kocok bahan bater cream lalu oles dengan bahan pelangi , letakkan di atas kue gulung padat .
Untuk 12 potong
1.) BOLU Gulung Zebra
Bahan :
· 1 resep dasar bolu gulung
· 1/2 sendok makan pasta coklat
· 100 gram cheese spread (sisp pakai)
· 25 gr kacang almond yang diiris tipis
Cara membuat :
· Ambil 2 sendok sayur adonan bolu gulung llalu tambahkan cokelat pasta . tuang adonan bolu gulung ke dalam loyang 26 X 26 X 3 cm yang telah di olesi margarin
· Masukkan adonan cokelat ke dalam plastik segitiga . buat garis di atas adonan dengan jarak 2 cm . buat guratan ke atas lalu sampingnya ke bawah dengan menggunakan tusuk sate . begitu seterusnya sampai garis terakhir , panggang kue hingga matang
· Angkat lalu gulung sisihkan , setelah dingin oles kue dengan dan potong-potong sebelum disajikan
Untuk : 12 potong
1.) Mahkota kismis
Bahan :
· 1250 gr margarin
· 125 gr tepung terigu
· 250 ml air
· 4 butir telur
· 1 sdk makan gula pasir
· 1/4 sdk teh baking powder
· ¼ sendok teh kayu manis bubuk
· 50 gr kismis
Gula harus halus untuk taburan
Cara membuat :
· Rebus margarin , air , gula sampai mendidih tambahkan ayakan kayu manis , baking powder . ayakan tepung
· Campur dengan kismis , aduk rata sisihkan
· Setelah dingn , masukkan relur sambil di kocok ]
· Oles loyang pai kecil sengan margarin lalu semprotkan adonan
· Oven sampai kecoklatan lalu sajikan dengan gula halus
Untuk : 20 buah
1.) Chocolate siena cake
Bahan:
· 50 gr kacang mede sangrai , cincang
· 75 gr walnut panggang , di cincang
· 150 gr kacang tanah sangrai di cincang
· 150 gr buah kering campur
· 100 gr tepung terigu
· 3 sendok makan cokelay bubuk
· 1 sendok teh kayu manis bubuk
· 50 gr dark chocolate cooking cincang
· 60 gr margarin dicairkan
· 50 gr gula pasir
· 40 ml madu
Cara membuat :
· Ayak tepung terigu , cokelat bubuk , dan kayu manis , campurkan kacang-kacangan dan buah kering
· Lelehkan cooking chocolate , margarin , gula pasir , dan madu . masukkan ke dalam campuran buah
· Tambahkan campurabn teping sedikit-sedikit aduk rata , tuang ke loyang 12 x 22 x3 cm yang telah di alasi kertas dan di olesi margarin , oven sampai matang .
1.) Kue Kelapa
Bahan :
· 175 gr tepung selfaising
· 1 sndok teh bubuk pala
· 125 gr mentega dicincang kasar
· 150 gr gula pasir halus
· 4 butir telur
· 240 ml susu
· 2 sdk teh parutan kulit jeruk lemon
· 2 sndok makan air kulit jeruk dan air jeruk lemon , putar lagi hingga tercampur
· Tambahkan kelapa , aduk rata , tuang ke loyang yang telah di alasii kertas , dan di olesi mentega , oven sampai matang , setelah kue dingin dan menyusuut potong-potong dan taburkan gula halus ,
1.) Brownis Wortel
Bahan :
· 200 gr cooking chocolate
· 150 gr mentega
· 4 butir telur
· 75 gr gula pasir
· 150 gr tepung terigu
· ¼ sendok teh baking powder
· 100 gr wortel , di parut lalu di peras airnya
· 50 gr keju chedder parut untuk taburan
Cara membuat :
· Lelehkan cokelat dan mentega , sementara itu kocok telur dan gula sampai kaku
· Masukkan tepung terigu dan baking powder yang telah di ayak , aduk rata lalu tambahkan cokelat leleh dan wortel
1.) Apel Goreng
Bahan :
· Kocok kuning telur , putih telur , dan gula sampai lembut , masukkan tepung terigu aduk rata
· Tuangkan margarin cair , aduk rata lalu masukkan ke dalam 2 buah loyang yang berukuran 20 x 20 x 3 cm yang telah di olesi margarin dan di alasi kertas
· Susun apel di ats kue , taburkan campuran gula palem dan bubuk jahe di atas apel .
· Oven sampai matang setelah dingin potong-potong .untuk 20 potong